Search
viernes 18 octubre 2019
  • :
  • :

Asamblea Presbiteral, Monseñor René Leigue: La presencia de todos es importante para poner en práctica los desafíos de la Misión

El Obispo auxiliar de Santa Cruz, Monseñor René Leigue envía una carta de invitación a todos los sacerdotes de la Arquidiócesis de Santa Cruz, diocesanos y religiosos, para la Asamblea Presbiteral a realizarse el próximo 9 y 10 de agosto en el Seminario Mayor.

“La presencia de todos ustedes es fundamental para llevar adelante el compromiso que se saque en esta asamblea, tomando en cuenta que se trata de la misión, es decir, poner en práctica lo que hemos vivido y reflexionado en el VCAM” sostiene el Prelado.

Precisamente el programa de la Asamblea contempla la reflexión detallada de los desafíos para la Evangelización que representan los cambios, la realidad y las proyecciones de Santa Cruz en los ámbitos poblacional, demográfico, social y político” entre otros.

Durante dos días los Presbíteros buscarán arribar a desafíos concretos que esa realidad plantea para la Evangelización en el nivel Parroquial, Vicarial y Arquidiocesano.

Aquí la carta de invitación de Monseñor René:

Santa Cruz 31 de Julio del 2018

A los Presbíteros de la Arquidiócesis de Santa Cruz:

Estimados hermanos sacerdotes quiero hacerles recuerdo de la asamblea presbiteral que tenemos en las fechas ya indicadas desde el inicio del año que es el 9 y 10 de agosto, a realizarse en el Seminario Mayor San Lorenzo Km 9 al Norte, un lugar ya conocido por ustedes.

En esta asamblea los temas a reflexionar están a continuación:

Inicio Tema / Contenido Duración
08:00 Inscripciones 30 min
08:30 Laudes 20 min
08:50 Saludo del Sr. Arzobispo 10 min
09:00 Presentación del Programa de la Asamblea 10 min
09:10 Proyecciones de Santa Cruz, desafíos para la Evangelización

–       Poblacional

–       Demográfica e infraestructura

–       Dialogo con la expositora

70 min
10:20 Refrigerio 30 min
10:50 Proyecciones de Santa Cruz, desafíos para la Evangelización

–       Realidad Social y política de Santa Cruz de la Sierra

–       Dialogo con el expositor

70 min
12:00 Ángelus y Almuerzo
14:30 Conclusiones del VCAM 30 min
15:00 Trabajo por Vicarias sobre la participación de las parroquias en el VCAM 105 min
15:45 Refrigerio 30 min
17:15 Salida a Catedral – Misa
19:00 Eucaristía en la Catedral  
   

 

Inicio Tema / Contenido Duración
08:30 Laudes 25 min
08:55 Orientaciones y programa 05 min
09:00 A partir de estas “Proyecciones” a que Acciones concretas nos desafían:

–       A nivel Arquidiocesano

–       A nivel Vicarial

–       A nivel parroquial

30 min
09:30 Trabajo de Grupo por Vicarias 60 min
10:30 Refrigerio 30 min
11:00 Puesta en común y dialogo en sala 30 min
11:30 Asuntos Varios:

–       Retiro mensual

–       Retiro – Convivencia  Vallegrande  1-5 de Octubre

–       Reunión de Párrocos  26 de Septiembre

–       Consejo Presbiteral  23 – 24 de Octubre

11:45 Palabras de clausura de la Asamblea 15 min
12:00 Ángelus
12:15 Almuerzo y clausura de la Asamblea  

 

El aporte por cada Sacerdote es de  200bs                                                                  

La presencia de todos ustedes es fundamental para llevar adelante el compromiso que se saque en esta asamblea tomando en cuenta que se trata de la misión, es decir,  poner en práctica lo que hemos vivido y reflexionado  en el VCAM.

Todos  tenemos responsabilidad que cumplir, pero por el respeto al hermano sacerdote que deja todo compromiso para estar presente en la asamblea,  es que queremos que  todos participen desde el inicio hasta el final de la Asamblea.

Mons. René Leigue

Obispo auxiliar

Encargado


Only with you I want to spend my days of youth and old age. At your side everything is ... special


Nuestro sitio web utiliza cookies para que usted tenga una mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando estará dando su consentimiento y la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies